Гарантия производителя: годы и пробег в зависимости от марки

toyota land cruiser

Гарантия производителя защищает вас от дефектов, возникающих в краткосрочной или среднесрочной перспективе после покупки нового автомобиля у дилера. Эта гарантия, предоставляемая производителем автомобиля, регулируется Кодексом потребителей, указанным в статьях L217-4 — L217-14, поэтому это юридическое обязательство. И это обязательство требует от производителя поддерживать самые важные детали в хорошем рабочем состоянии не менее двух лет.

Некоторые крупные производители автомобилей решили выйти за рамки этой двухлетней гарантии, предложив более крупную гарантию: практично, чтобы сделать ее выгодным!

CapCar поможет вам подвести итоги этой статьи, предоставив вам гарантии по брендам!

Какие гарантии дает бренд?

1 — обещание Honda на миллион километров

Японский производитель известен разработкой надежных и эффективных двигателей. Лучшим доказательством такой эффективности является продолжительность и пробег гарантии, предоставляемой Honda. Действительно, производитель предлагает 10-летнюю гарантию или гарантию, обеспечивающую спокойствие на расстояние до миллиона километров!

honda e civic electric

2 — 7-летняя гарантия от Kia

Другой производитель, предлагающий гарантию, значительно превышающую 2 года, гарантированные законом, — это южнокорейский бренд Kia. Гарантия составляет 7 лет или 150 000 километров на все модели, и она распространяется на работу и основные детали, такие как, например, блок цилиндров, головку цилиндров или ось.

kia e-niro

3 — неограниченный пробег Jaguar

Британский производитель предлагает 3-летнюю гарантию на автомобили с неограниченным пробегом на все свои модели. Не забывайте о трехлетней гарантии, поскольку неограниченный пробег обязательно ограничен временным фактором. Действительно, это первый истекший срок, который засчитывается после трех лет, независимо от вашего пробега, гарантия больше не действует.

jaguar f-type

4 — Первое продление гарантии в Toyota

Японский бренд первым предложил гарантию сверх установленного законом двухлетнего срока. Затем Toyota воспользовалась рекламным преимуществом, став одним из первых брендов, подчеркнувших свою трехлетнюю гарантию или пробег в 100 000 километров. Бренд также широко развит в линейке гибридов, предлагает гарантию 5 лет или 100 000 км пробега на компоненты гибридных моделей своего модельного ряда.

toyota land cruiser

5 — Гарантия производителя составляет 2 года

Помимо этих производителей, которые стремятся продемонстрировать надежность своих механических частей и попутно пользуются возможностью подчеркнуть имидж своего бренда, другие крупные автомобильные группы по-прежнему довольно твердо придерживаются своих обязательств по гарантии с оговорками. Строгий двухлетний срок и около 100000 километров в целом. В эту категорию входят несколько производителей, например обычные производители (Renault, Volkswagen, Opel и т. Д.), Производители премиум-класса (Mercedes, Audi, BMW и т. Д.) Или производители высокого класса, такие как Porsche.

Важные моменты относительно гарантии производителя

Не забывайте важные моменты, которые нужно знать о гарантии производителя:

Возможность передачи гарантии:

Гарантия распространяется не на покупателя, а на его автомобиль. Действительно, если ваш автомобиль продан, если гарантийный срок по договору еще не истек, право на него имеет новый владелец. Если гарантийный срок составляет, например, 5 лет, а вы продаете подержанный автомобиль через 3 года, покупатель может воспользоваться этим. Однако, если за это время лимит пробега не достигнут.

Обязательный характер гарантии:

В соответствии с Кодексом потребителей установлено, что обязательный характер признается в правовой гарантии соответствия, известной как гарантия производителя. Понятно, что каждый производитель должен гарантировать вам отсутствие производственных дефектов в течение как минимум двух лет! Все бренды предлагают минимальную двухлетнюю гарантию, некоторые решают пойти дальше, чтобы продвинуть своих клиентов или продемонстрировать надежность и надежность своих двигателей! На данную юридическую гарантию не влияет рейтинг вашего автомобиля.

Нормальный износ деталей, подлежащих замене:

Правовая гарантия, предоставляемая производителями, распространяется на детали, которые должны нормально функционировать, по крайней мере, в течение срока гарантии. Производитель может отказать в применении гарантии, если вы не использовали свой автомобиль в нормальных условиях. На детали предоставляется гарантия и ремонт, если они были повреждены до истечения нормального периода износа. Например, если шов развязан или домкрат больше не работает. Но если вы путешествуете по бездорожью с автомобилем, который не предназначен для трейлеров, не ожидайте каких-либо изменений деталей, на которые распространяется гарантия производителя!

Исключение расходных материалов:

Детали с коротким сроком службы должны быть исключены, так как это детали, которые необходимо менять случайным образом, и их можно заменить даже до истечения срока гарантии. Тормоза, шины, амортизаторы и рабочая сила не покрываются! Эти детали очень сильно зависят от использования автомобиля, режима вождения, климатических условий.

Вот сводная таблица гарантий, предлагаемых брендом:

Производитель (бренд)

Гарантия (лет и пробег)

Альфа-Ромео 2 года и неограниченный пробег (Стельвио, Джульетта, Джулия)
Audi 2 года на ТС (неограниченный пробег) — 3 года на покраску — 12 лет на коррозионную перфорацию
BMW 2 года на ТС (неограниченный пробег) — 3 года на покраску — 12 лет на коррозионную перфорацию
Chevrolet 3 года или 100 000 километров (истек первый срок) и 6-летняя гарантия от коррозии
Citroën 2 года и 100 000 километров
DS 2 года и неограниченный пробег (DS 3 Crossback и DS 7 Crossback)
Fiat 2 года (возможно продление до 10 лет) или 100 000 километров
Ford 2 года и неограниченный пробег
Honda 3 года или 100 000 км на запчасти И 5 лет или 100 000 км для системы IMA (электромотор для гибридных автомобилей)
Hyundai 5 лет и неограниченный пробег
Ягуар 3 года и неограниченный пробег
Kia 7 лет или 150 000 километров
Ленд Ровер 3 года или 100 000 километров
Lexus 3 года или 100 000 км для автомобиля и 5 лет или 100 000 км для гибридной системы
Mazda 3 года и / или 100 000 километров
Mercedes-Benz 2 года и неограниченный пробег
Mini 2 года и неограниченный пробег
Mitsubishi 5 лет или 100 000 километров
Nissan 3 года или 100 000 километров
Опель 2 года и неограниченный пробег
Пежо 2 года и неограниченный пробег
Porsche 2 года и неограниченный пробег
Renault 2 или 3 года в зависимости от модели и неограниченный пробег
Место 2 года и неограниченный пробег
Škoda 2 года и неограниченный пробег
Умный 2 года и неограниченный пробег
Сузуки 3 года или 100 000 километров и 5 лет или 100 000 километров для частей гибридной системы
Тесла 4 года и неограниченный пробег
Toyota 3 года или 100 000 километров
Volkswagen 2 года и неограниченный пробег
Volvo 2 года и неограниченный пробег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Можно ли потерять баллы на французских водительских правах за границей?

Если вам необходимо проехать в чужую страну , важно знать местные правила дорожного движения и штрафы . которые существуют. Могу ли я потерять баллы за рубежом по французским водительским правам

Sans titre (37)

Для подержанного автомобиля: механическая или автоматическая коробка передач?

Еще в 2000-е на авторынке продавались только механические коробки передач. Со временем тенденция изменилась в пользу автоматической коробки передач, которая выделялась простотой использования. Очень популярный в США, он завоевал мировой

Citroën: подержанные автомобили, которые работают прямо сейчас!

С момента своего создания в 1919 году Citroën продолжал вводить новшества с точки зрения комфорта на дороге, в частности, с такими креативными идеями, как олеопневматическая (или гидравлическая) подвеска, которая значительно