Mercedes Class A VS Peugeot 308: какой выбрать?

Их первые модели разошлись на двадцать лет, но сегодня Mercedes Class A и Peugeot 308 соревнуются на равных.

С одной стороны, немец, Класс А. Выпущенный в 1997 году, он четыре раза обновлялся из-за большого успеха. Первоначально небольшой городской автомобиль, сегодня это компактный седан, который может соперничать с французским брендом Peugeot. Среди знаковых автомобилей последнего — Peugeot 308. Это молодой автомобиль, поскольку он находится на рынке с 2007 года. Он уже был обновлен в 2013 году, а новый Peugeot 308 ожидается в 2021 году.
Триумфы для двух европейских производителей, они конкурентоспособны из-за своего большого сходства.

Mercedes

Технические характеристики

Что общего у этих автомобилей, так это то, что они оба являются подтягиваемыми, то есть их ведущие колеса находятся на передней оси. Они также разделяют тот факт, что они могут работать как на бензине, так и на дизельном топливе в зависимости от выбранной версии.Однако Mercedes-Benz A-Class также доступен в подключаемой гибридной версии. Учитывая текущие экологические проблемы, это очень хороший момент для немецкой модели! Это также дает вам право на бонус за конвертацию. Два хороших момента для Mercedes.
Но дизельная и бензиновая версии Mercedes A-Class, тем не менее, более загрязняют окружающую среду, чем версии Peugeot. Действительно, первые имеют выброс CO2 208 граммов на километр против всего лишь 105 граммов для французских автомобилей. Это можно объяснить тем, что автомобили Mercedes более спортивны. Их минимальная бюджетная власть составляет 8CV против 6CV для 308-х.

Различные варианты

Но подходят ли эти автомобили для езды по городу? Оба примерно одинакового размера. 4,419 метра в длину для красавицы Штутгарта против 4,253 метра у ее соперницы. Но Mercedes A-Class сохранил свой небольшой багажник, всего 335 литров, от города, в то время как 308 предлагает комфорт 410 литров. Напротив, Peugeot 308 может быть трех- или пятидверным, в то время как его соперник неизменен и всегда будет иметь пять дверей.

Это одна из сильных сторон, которая немного поощряет наш шовинизм. Благодаря его многочисленным вариациям каждый обязательно найдет именно то, что ему нужно. Маленький 308 Allure очень подходит для больших городов, в то время как флагманская модель, обожаемая публикой, 308 GTi позволяет более спортивное вождение. Поклонники новых технологий оценят Peugeot 308 Tech Edition.
Также доступны другие модели, Peugeot Style, Peugeot Access, Peugeot Active и Peugeot GT. Все доступны в нескольких вариантах.
Доступны различные форматы автомобилей: универсал в виде модели Peugeot 308 SW, а также 308 куб.см для любителей кабриолетов.
В этой теме найдите наш Peugeot 308 d ‘повод.

Но немецкий производитель также сделал несколько версий своего класса A. Новый класс A 250 приходит на смену незабываемому классу A 200, который так высоко ценится. В трех вариантах: Class A 250 e EQ Po, Class A 250 e Business и Class A 250 e Progressive, клиентам предлагается большой выбор. Тем более что линейка AMG также доступна для тех, кто любит ощущения и производительность. В общем, дизайнерам из Штутгарта нечем завидовать своим соседям по Рейну.
Тем более, что их старые модели — Class A 160, Class A 180 и Mercedes. Класс A 200 все еще производится.
Вы сомневаетесь? Упал на подержанный Mercedes класса A.

Эстетика

Интерьеры двух автомобилей очень похожи. Но интерьер A-Class создает более роскошный образ с его искусственной кожей. Peugeot 308 имеет очень изысканный внешний вид, панель приборов минималистична и разделена на две части, утопленные в передней полке. Единый большой экран для A-класса, расположенный за рулевым колесом и выступающий слева, для лучшей видимости. Объемная система кондиционирования воздуха выходит на радио и проигрыватель компакт-дисков в центре двух передних пассажиров.

Экстерьер Peugeot округлый, с большими фарами, которые подчеркивают это явление. Низ кузова довольно высокий, что усиливает шаровой аспект автомобиля. А-Класс имеет более сужающийся вид благодаря более прямым линиям, что придает автомобилю более квадратный и спортивный вид.

Цена

Трудно назвать среднюю цену на Mercedes Class A и Peugeot 308, так как версий и опций очень много и они разнообразны. Начальный уровень французского автомобиля стоит 24 300 евро, а его соперник — 28 499 евро. Однако им легко доступны подержанные автомобили.

Сравнение двух автомобилей вполне понятно. Оба этих компактных переднеприводных седана работают на бензине или дизеле. Но немецкий бренд предлагает гибридную версию своей культовой модели, хотя его классические седаны загрязняют больше, чем французские автомобили.
Оба имеют то преимущество, что доступны в нескольких версиях благодаря с множеством опций, что еще больше усложняет конкуренцию.
Знаковые автомобили их марки, 308 и A-Класс, имеют внешний вид, который соответствует другим автомобилям от Peugeot и Mercedes-Benz. Один из них узнаваем по выпуклости, а другой — по сужающемуся виду.
Не стесняйтесь сказать нам, какой автомобиль вы предпочитаете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Влияние правонарушения на лицензию на испытательный срок

В 2018 году количество лицензий, признанных недействительными из-за нулевого остатка, составило 67 963. Из этих недействительных лицензий 14 088 были для лицензий с испытательным сроком. Кроме того, на молодых водителей

Sans titre (37)

Как правильно выбрать автошколу?

Традиционные автошколы в моде? 1. В каком возрасте вы можете получить лицензию? Все зависит от того, какое обучение вы проходите: Обучение вождению с сопровождением: Чтобы начать процесс вождения в сопровождении,

Последствия мотоциклетного нарушения водительских прав

Вождение мотоцикла связано с теми же правилами дорожного движения , что и автомобилист. Существует несколько последствий потери баллов на мотоцикле, в том числе возможное аннулирование водительских прав . Какая бы