Топ-5 нарушений правил дорожного движения во Франции

accident de la route

В 2018 году 68 000 разрешений были аннулированы из-за нулевого баланса. Количество нарушений правил дорожного движения составило 629 601. Доля нарушений составляет 3% от всех нарушений правил дорожного движения. Каковы 5 основных нарушений правил дорожного движения во Франции ? Важно различать тикеты и нарушения . Страхование лицензии возмещает вам расходы, связанные с курсами восстановления баллов . Эта страховка позволяет вам пересдать экзамен на права, не ничего платя , если вы потеряете свои водительские права .

‍Проступки и правонарушения: различные санкции

Существует 3 класса нарушений. Преступление находится между правонарушением и преступлением по степени тяжести. Эти дела рассматриваются судьями уголовного суда . Этот тип правонарушения влечет за собой штраф , потерю баллов и карается тюремным заключением . Правонарушения определяются законом, а не дорожным кодексом. К штрафу могут быть добавлены дополнительные штрафы:

— общественные работы

— курсы восстановления очков

Три месяца назад Тьерри Б. лишился лицензии после анализа крови на алкоголь. Сегодня он все равно решает водить машину, это преступление. Если его проверит в полиции, ему грозит 2 года тюремного заключения и штраф в размере 4500 евро.

‍Со своей стороны, билеты влияют только на водительские права : то есть билет может привести к потере баллов в дополнение к штрафу. Они делятся на 5 классов в зависимости от серьезности фактов.

‍Классификация нарушений правил дорожного движения

délits routiers 2018

Нарушения правил дорожного движения подразделяются на разные категории.

1) Ударь и беги после аварии (28%) : 174 000 Наезд и бегство после аварии были зарегистрированы в 2018 году, и эта цифра неуклонно растет с 2010 года. В результате этого вида преступлений французские водительские права потеряли 10 740 баллов. Статья 434-10 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде трех лет тюремного заключения и 75 000 евро за то, что любой водитель транспортного средства не остановится и не попытается сбежать из своего уголовная или гражданская ответственность после того, как вы стали причиной или причиной аварии.‍

2) Уровень алкоголя (19%) : уровень алкоголя становится правонарушением, если уровень выше 0,8 г / л крови или 0, 40 мг / л выдыхаемого воздуха. В случаях, когда он ниже, взимается штраф. Эти пределы содержания алкоголя в крови указаны в статьях R234-1 и L234-1 Правила дорожного движения. Максимальные наказания:

— штраф в размере максимум 4500 евро

— потеря 6 баллов на водительских правах

— возможное тюремное заключение в размере 2 максимум лет

— обязательное информационное обучение.

В случае повторного правонарушения судья может аннулировать водительские права.‍

‍3) Вождение без прав (18%) : в 2018 году было зафиксировано 111 000 правонарушений за вождение без прав. Мы можем выделить две категории водителей:

— водители, потерявшие водительские права

— те, кто так и не получил.

С 2017 года можно заплатить фиксированный штраф в размере 800 евро, чтобы не предстать перед судьей. Этот штраф призван освободить суды, но не применяется в случае повторного правонарушения.

4) Вождение без страховки (14%) . Вождение без автомобильной страховки запрещено во Франции для всех водителей. Минимум, необходимый для вождения, — это защита гражданской ответственности . Он покрывает телесные повреждения и материальный ущерб , причиненные третьей стороне в случае аварии. В статье L324-2 Кодекса дорожного движения указано, что за вождение без водительских прав взимается штраф в размере 3750 евро, а также приостановление действия прав на 3 года или конфискация. вашей машины. С 2017 года, как и в случае вождения без водительских прав, за неявку к судье можно заплатить фиксированный штраф. Этот штраф не применяется в случае повторного правонарушения.

В случае аварии, в которой виноват водитель без страховки, потерпевшим возмещается Гарантийный фонд для автомобилей . Затем эта организация выступает против мошенника, который очень рискует.

5) Наркотики (10%) : в случае положительного результата проверки на наркотики , водительские права могут быть приостановлены или аннулированы. Это преступление карается двумя годами тюремного заключения и в худшем случае грозит штрафом в размере 4500 евро. Это правонарушение карается снятием 6 баллов на водительских правах. Могут быть добавлены дополнительные штрафы.‍

accident de la route

В этих случаях страхование не учитывает материальный и физический ущерб, причиненный вам или третьему лицу. Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения является одним из исключений из гарантий в договоры автострахования .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

paiement voiture occasion

Документы, необходимые для продажи подержанного автомобиля

Если вы хотите купить подержанный автомобиль, необходимо оформить некоторые документы. В сделке между физическими лицами вы и продавец должны заполнить определенные документы для оформления покупки подержанного автомобиля. Благодаря этим бумагам

Всех будущих Citroëns до 2022 года!

Флагманским аргументом Citroën уже давно является олеопневматическая подвеска, доступная в моделях универсалов и седанов. Впоследствии от него будет отказаться в 2015 году из-за слишком высокой стоимости производства для производителя. Он

Mercedes Class A VS Peugeot 308: какой выбрать?

Их первые модели разошлись на двадцать лет, но сегодня Mercedes Class A и Peugeot 308 соревнуются на равных. С одной стороны, немец, Класс А. Выпущенный в 1997 году, он четыре