Уплата и оспаривание штрафа

В 2018 году было зарегистрировано чуть более 26 миллионов нарушений ПДД. С французских водительских прав было отозвано около 15 миллионов баллов. Когда водитель совершает правонарушение, может применяться снятие баллов, но во всех случаях взимается штраф. В зависимости от срока оплаты есть несколько видов штрафов. Вы можете оспорить ваш штраф, если он не обоснован.

key car cash deal

Как оплатить штраф?

За одно нарушение можно потерять максимум 6 баллов и до 8 очков за один присест при накоплении нескольких нарушений. Вы можете обезопасить себя, чтобы избежать оплаты курса восстановления баллов, со страховкой водительских прав. Однако есть много штрафов, которые не теряют смысла в водительских правах.

Существует три типа штрафов:

— фиксированный штраф : это стандартная ставка. Это касается только штрафов 1–4 классов. У вас есть 45 дней на его оплату.

— уменьшенный штраф : его цена ниже, чем хорошо. Это касается быстро уплаченных штрафов. У вас есть 3 дня на его оплату, если уведомление было доставлено вам вручную, и 15 дней, если отчет был отправлен вам домой.

— штраф увеличено : через 45 дней, если вы забыли оплатить штраф, цена увеличивается. Если вы оплачиваете увеличенный штраф в течение 30 дней, то предоставляется скидка 20%.‍

Допускается дополнительное время для оплаты по ТВ. -процедура, т.е. когда вы платите штраф в Интернете.‍

Пол П. едет по полосе для автобусов , он должен заплатить 135 € (размер фиксированного штрафа). Он решает выплатить штраф напрямую полиции, поэтому он уменьшается. В итоге Пол платит 90 евро.

Со своей стороны, Лукас Т. только что получил права, но не наклеил наклейку «А» на заднюю часть своей машины. Размер его фиксированного штрафа составляет 35 евро. Лукас не заплатил штраф, и прошло уже более 45 дней. Поэтому он получает увеличенный штраф до 75 евро. Если он уплатит его в течение следующих 30 дней, цена будет 60 евро (скидка 20%).

Существует 5 различных способов уплаты штрафа:

— Интернет : со своего компьютера, планшета или смартфона, перейдя на правительственный сайт. Вы можете заплатить кредитной картой.

— Телефон : позвонив в специализированную службу, вы можете оплатить кредитной картой.

— Почта : вы оплачиваете штраф по почте, отправляя чек по почте.

— Trésor Public : вы можете оплатить штраф в кассах Казначейства с помощью банковской карты или чека, предоставив квитанцию ​​об оплате.

Табачная лавка : можно уплатить фиксированные и увеличенные штрафы благодаря дематериализованным штрафным маркам или наличными в табачных магазинах-партнерах сети «Местный платеж».

Как оспорить штраф?

Когда вы получаете штраф, вы можете оспорить его по трем различным причинам:

— это не ваш автомобиль : это тот случай, когда ваш v автомобиль был продан или украден. Вам просто нужно приложить документ, подтверждающий продажу или свидетельство о краже.

— вы взяли автомобиль напрокат или арендовали : вам не нужно сообщать об этом человеке кто сидел за рулем, вы все равно заплатите штраф без потери баллов на водительских правах.

— вы оспариваете реальность правонарушения: это особенно актуально для парковочных талонов, вы можете доказать, что это не ваш автомобиль и что есть ошибка (дата, место, регистрация).

Оспорить штраф можно двумя способами:

— завершить процедуру онлайн в Интернете

— завершить процедуру по почте приложив «форму запроса на освобождение», полученную вместе с вашим уведомлением, и «форму жалобы», когда этот документ прилагается к вашему увеличенному фиксированному штрафу.

Если вы решите оспорить свой штраф, вы не будете не надо его платить. Выплата штрафа в государственную казну исключает возможность обращения за помощью. В момент оплаты инициируется процесс снятия баллов. Однако за некоторые правонарушения необходимо заплатить полный штраф, чтобы ваш отвод был принят во внимание. Это называется консигнацией.

В случае, если вы получили увеличенный штраф, но вы не получали его раньше, вы можете оспорить его. Необходимо подать жалобу по почте заказным письмом прокурору.

Что касается сроков, для фиксированного штрафа у вас есть 45 дней, чтобы предпринять необходимые шаги. В случае увеличения штрафа у вас есть 3 месяца на то, чтобы подать жалобу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Sans titre (37)

Как правильно выбрать автошколу?

Традиционные автошколы в моде? 1. В каком возрасте вы можете получить лицензию? Все зависит от того, какое обучение вы проходите: Обучение вождению с сопровождением: Чтобы начать процесс вождения в сопровождении,

5 самых распространенных билетов во Франции

Когда вы получаете свои водительские права , им присваивается определенное количество баллов. В 2018 году было зафиксировано чуть более 26 миллионов нарушений дорожного кодекса . Как только вы совершите нарушение

paiement voiture occasion

Документы, необходимые для продажи подержанного автомобиля

Если вы хотите купить подержанный автомобиль, необходимо оформить некоторые документы. В сделке между физическими лицами вы и продавец должны заполнить определенные документы для оформления покупки подержанного автомобиля. Благодаря этим бумагам