Автоматические трансмиссии: обзор автопроизводителей

С 2003 года, с выпуском первой автоматической коробки передач (DSG от Volkswagen), все производители автомобилей хотели разработать или разработать собственную автоматическую коробку передач (BVA), чтобы они не могли зависеть от других. . Вот разные автоматические коробки передач в зависимости от марки.

Volkswagen: первый на рынке

Коробка DSG от Volkswagen — первая автоматическая коробка передач, увидевшая свет. Выпущенная в 2003 году коробка передач с двойным сцеплением Direct Shift Gear (DSG) произвела революцию на автомобильном рынке. В своих последних разработках Volkswagen выпустил DSG7 (7 передаточных чисел), который, к сожалению, подвергся некоторой критике. Доступны две версии DSG7 : малокалиберная (7 с ограничением до 250 Нм — ньютон-метр), которая оснащена двигателями малой мощности) и одна для более высококлассных моделей. Коробка передач DSG7, предназначенная для малых калибров, которые представляют большинство моделей (поскольку двигателей 1.6 TDI больше, чем 3.0 TDI), неисправна из-за двух сухих дисковых муфт, которые слишком быстро изнашивают муфты. Что касается DSG6, которые представляют собой масляные трансмиссии с постоянной смазкой, особых проблем не вызывает.

Renault: французский ответ

В отличие от группы PSA, которая доверила Aisin разработку своей автоматической коробки передач. Группа Renault обратилась к Getrag, совместному предприятию групп Ford и Magna. Renault представила свою автоматическую коробку передач EDC (Efficient Dual Clutch) в 2010 году. Коробка передач EDC с двойным сцеплением борется с коробками передач, такими как Volkswagen DSG. Несмотря на свои юношеские недостатки, он зарекомендовал себя в ассортименте французского производителя в качестве альтернативы его моделям с механической коробкой передач.

Peugeot / Citroën: от EAT6 до EAT8

EAT8 — новый BVA группы PSA (Peugeot-Citroën), он совместим с моделями PEUGEOT 208, 2008, 308, 308 SW, 3008, 508, 5008, а также с моделями Citroën C3, C4, SUV. C5 Aircross и Berlingo. Как и в случае с EAT6, PSA обратилась к Aisin с просьбой разработать автоматическую коробку передач, но последняя версия снизила расход топлива на 7% по сравнению с EAT6: добавив 2 передачи. Эти автоматические коробки передач очень надежны, потому что они традиционные BVA , то есть у них нет сцепления, а есть преобразователь крутящего момента.

Найдите подержанный Peugeot 208 или Peugeot 308 в нашем каталоге.

jaguar f-type

BMW: соревнования в Германии

Как и коробка передач EDC Renault, Steptronic S не разрабатывался производителем. Действительно, эти две АКПП были произведены компанией Getrag. Таким образом, это идентичные коробки с той разницей, что каждый бренд настраивает электронные параметры по своему усмотрению . Выпущенный в 2017 году, Steptronic вышел на рынок как 7-ступенчатое двойное сцепление. Это секвентальная коробка передач (ручное переключение передач на автоматической коробке передач), доступная на автомобилях BMW, Mini и Rover.

Porsche: исключительное ноу-хау

Коробка передач с двойным сцеплением более эффективна, чем коробка передач с одним сцеплением. Изначально он был скорее зарезервирован для автомобильных гонок, поскольку позволял добиться большей плавности хода и скорости. Жертва собственного успеха, затем она вышла на рынок подержанных или новых автомобилей. Автоматические трансмиссии критиковали за снижение эффективности и удовольствия от вождения спортивных моделей . Сегодня 7-ступенчатая коробка передач Porsche с двойным сцеплением PDK является ярким примером того, что эти критические замечания больше не актуальны. Коробка передач PDK не только идеально соответствует спортивному характеру механики, но, прежде всего, обеспечивает идеальное вождение даже в пробке.
Найдите свой подержанный Porsche Macan в этом отношении!

Mercedes: собственное производство

BMW и Mercedes договорились, что производитель оборудования ZF будет производить их BVA. BMW решила перейти на Getrag и поэтому произвела ту же автоматическую коробку передач, что и Renault (с некоторыми модификациями, характерными для производителей). Что касается Mercedes, бренд сделал ставку на собственное производство . Автоматическая коробка передач 9G-Tronic производится непосредственно компанией Mercedes, что еще раз демонстрирует свою техническую мощь. Как следует из названия, он оснащен 9 передаточными числами и может выдерживать до 1000 Нм крутящего момента (от 500 Нм вы достигаете 250 км / ч).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Renault: новые автомобили готовятся к 2021-2022 году

Как и все производители автомобилей, Renault стремится удовлетворить своих клиентов и потребителей автомобилей в более широком смысле. Renault имеет преимущество перед другими французскими производителями, ее приверженность чемпионату мира Формулы 1

Вам нужно подзарядить автомобильный аккумулятор во время заключения?

Во время блокировки многие из нас перестали ежедневно пользоваться автомобилями, чтобы добраться до работы. И многие из нас могут испытать неприятный сюрприз, если в конечном итоге машина не заводится из-за

Важность технического контроля при покупке подержанного автомобиля

Отчет о техническом контроле является важным документом для получения новой регистрационной карты после покупки подержанного автомобиля. Этот документ очень важен, чтобы избежать неприятных сюрпризов при покупке автомобиля. Технический контроль информирует