Какие бывают автоматические трансмиссии и какую выбрать?

boite de vitesse automatique

Благодаря исследованиям производители автомобилей перешли от механической коробки передач к автоматической. А также разработали различные типы автоматических коробок передач, которые нравятся как потребителям, так и инженерам. В основном существует 4 типа автоматической трансмиссии: автоматическая коробка передач с плавным переключением, одинарное сцепление, двойное сцепление или гидротрансформатор. Каждая из этих автоматических коробок передач имеет свои преимущества и недостатки, CapCar разъяснит и поможет вам получить представление о каждой из этих автоматических коробок передач (BVA)!

Автоматическая коробка передач с одним сцеплением (BVA)

Простая и недорогая в производстве автоматическая коробка передач с одним сцеплением, более известная как роботизированная , представляет собой не что иное, как классическую коробку передач, в которой роботы заменяют действия автомобилиста , чтобы включить или переключить передачи за него.

Преимущества Недостатки
  • Недорого, легко заменить
  • Простота обслуживания
  • Без чрезмерного увеличения массы.
  • Отсутствие чрезмерного расхода топлива.
  • Медленное, не очень плавное окно
  • Проблемы с надежностью старых моделей.
  • Ограниченный срок хранения.

Кому это подходит?

Эта автоматическая коробка передач используется многими производителями во всех моделях автомобилей, таких как Peugeot или Citroën, и даже в спортивных автомобилях, таких как Ferrari или Lamborghini. Но он подходит только для медленного и плавного вождения. Поэтому он идеально подходит для водителей с очень легкой правой ногой или для небольших городских автомобилей с небольшой мощностью. Также обратите внимание, что эта коробка передач старшего поколения, сегодня она обычно не используется. В связи с появлением трансмиссии с двойным сцеплением, которая стала более плавной и эффективной, трансмиссия с одним сцеплением потеряла популярность и используется в более старых моделях прошлых десятилетий.

Автоматическая коробка передач (BVA) с двойным сцеплением

Автоматическая коробка передач с двойным сцеплением более эффективна, чем автоматическая коробка передач с одним сцеплением, но при этом она намного сложнее и дороже в производстве. Как следует из названия, автоматическая коробка передач с двойным сцеплением имеет два сцепления. А сцепление — это центральная часть, которая соединяет блок двигателя, который развивает мощность, и передачу на ведущие колеса, которая поддерживает движение автомобиля.

С одной стороны, вы найдете нечетные скорости (1,3,5,7,9), а с другой — четные скорости (2,4 , 6,8). Четные передачи связаны с одним сцеплением, а нечетные — с другим, поэтому мы говорим о двойном сцеплении! Эти два сцепления работают попарно и позволяют не отключать питание. Например, если коробка передач работает на 4-й передаче, а вы находитесь в фазе ускорения, то второе сцепление подготовит 5-ю передачу и активирует ее. Когда коробка передач решает переключить передачу, никакая передача не будет переключаться, будут переключаться только сцепления. Вместо использования первого сцепления коробка передач автоматически переключается на второе. Это позволяет избежать повреждений и неудобств при вождении. Это изменилось по сравнению с рывками, которые мы испытывали раньше со старыми механическими коробками передач (BVM)! Другое преимущество — исключительная плавность и эффективность.

Преимущества Недостатки
  • Комфортное вождение
  • Скорость и эффективность
  • Долгосрочная надежность
  • Более долгая жизнь
  • Дорогая коробка
  • Механика тяжелее BVM
  • Коробка передач больше не занимает места.

Кому это подходит?

Используемый в автомобилях в течение нескольких десятилетий, он подходит для всех типов автомобилей и всех типов вождения , от автомобилей класса люкс до спортивных автомобилей, включая небольшие городские автомобили или компактные семейные автомобили. Однако морфология коробки передач зависит от производителя. Автоматическая коробка передач Porsche с двойным сцеплением (BVA), PDK, очень плавная и быстрая: она была разработана для 24 часов Ле-Мана! С другой стороны, коробка передач DSG Volkswagen или коробка передач EDC Renault ориентированы на комфорт вождения, чтобы сделать ваши дальние поездки по автомагистралям максимально приятными!

Автоматическая коробка передач гидротрансформатора

Коробка передач с гидротрансформатором имеет аналогичную архитектуру обычную коробку передач, но не имеет обычного сцепления. Действительно, это преобразователь крутящего момента, который передает мощность от двигателя к коробке передач. Проще говоря, двигатель вращает пропеллер, который погружен в масляную ванну , а при его повороте масло толкается (как лодка в воде) на другую сторону. к коробке передач прикреплен еще один гребной винт. Под воздействием масла второй гребной винт также начинает вращаться и затем передает мощность на коробку передач, а затем на колеса.

Преимущества Недостатки
  • Комфорт гарантирован
  • Доказанная надежность
  • Допустимая продолжительность жизни
  • Потеря мощности при переключении передач
  • Чрезмерное потребление топлива
  • Менее эффективен, чем коробка передач с двойным сцеплением.

Кому это подходит?

Гидротрансформатор, используемый во многих американских и некоторых европейских автомобилях на протяжении десятилетий, стал очень универсальным. Благодаря гораздо более эффективным коробкам передач в настоящее время снижаются потери мощности и чрезмерное потребление, что делает их идеальными для всех автомобилей на рынке. Она всегда будет дороже роботизированной коробки передач и медленнее коробки передач с двойным сцеплением и, таким образом, предлагает идеальный компромисс.

Бесступенчатая коробка передач или вариатор

Бесступенчатая трансмиссия или CVT (бесступенчатая трансмиссия) — это совершенно другая коробка передач. На самом деле, у него нет скорости, это на самом деле шкив, который со скоростью увеличивает или уменьшает свой размер. Это действие действует точно так же, как шестерни в том смысле, что двигатель может при 2500 об / мин развивать скорость 30 или 80 км / ч, но не имеет отсечки газа. Это создает впечатление, что двигатель превращается в манную крупу, потому что обороты в минутах не меняются, но машина разгоняется. Обычно его очень мало на автомобилях . Его используют только японцы, но это же коробка передач, которую используют все скутеры, квадроциклы …

Преимущества Недостатки
  • Простота производства
  • Маленький размер
  • Снижение потребления
  • Неприятно использовать
  • Потеря мощности

Кому это подходит?

Эта автоматическая коробка передач идеально подходит для скутеров или квадроциклов, но не очень подходит для автомобиля. Тем не менее, он есть на Toyota и для этого вполне подходит. Поэтому его можно встретить на очень маленьких городских автомобилях , предназначенных только для города и не очень мощных, с водителем и плавным движением за рулем.

Автоматическая коробка передач: не означает отсутствие обслуживания!

Хотя вы выбрали автоматическую коробку передач из-за ее простоты использования и управляемости, это не избавит вас от необходимости технического обслуживания. Рискует, что через несколько лет или несколько тысяч километров вам придется сделать капитальный ремонт спины!

Это по-прежнему коробка передач и одна из центральных частей автомобиля. Это важно, поскольку это связь между мощностью двигателя и тем фактом, что ведущие колеса начинают поворачиваться, и автомобиль в конечном итоге движется вперед.

Ключом к уходу за коробкой передач является масло. Его роль заключается в хорошей смазке металлических деталей, чтобы они не выдерживали слишком больших нагрузок и потерь мощности и мощности. Таким образом, техническое обслуживание, которое вы собираетесь выполнять, будет сосредоточено на моторном масле. А для этого нет ничего проще: просто нужно регулярно менять. Даже если вы не разнорабочий или не трогали механику, замена моторного масла для многих по-прежнему легко осуществима.

Просто поместите дренажный поддон под масляный поддон, выверните сливной винт: следите за металлическим уплотнением, которое нужно собрать для сортировки механических отходов! Пока вы даете резервуару наполниться, вы можете очистить винт, который содержит отложения железной стружки из-за трения деталей друг о друга. Затем вы можете заменить металлическое уплотнение, затянуть винт и залить новое моторное масло!

Не забудьте свериться с буклетом о техническом обслуживании вашего автомобиля, чтобы проверить рекомендации производителя и подходящее моторное масло для вашего автомобиля!

В этой теме найдите свой автомобиль с автоматической коробкой передач в нашем каталоге подержанных автомобилей.

Купите машину на BVA в CapCar

В CapCar мы продаем автомобили со всеми типами трансмиссии. Автомобили проверены и имеют гарантию 6 месяцев. Гарантия распространяется на коробку передач, что обеспечивает безопасность покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Вам нужно подзарядить автомобильный аккумулятор во время заключения?

Во время блокировки многие из нас перестали ежедневно пользоваться автомобилями, чтобы добраться до работы. И многие из нас могут испытать неприятный сюрприз, если в конечном итоге машина не заводится из-за

Важность технического контроля при покупке подержанного автомобиля

Отчет о техническом контроле является важным документом для получения новой регистрационной карты после покупки подержанного автомобиля. Этот документ очень важен, чтобы избежать неприятных сюрпризов при покупке автомобиля. Технический контроль информирует

Как правильно содержать подержанный автомобиль?

Выполняйте регулярное техническое обслуживание вместе с механиком Ваш подержанный автомобиль должен периодически обслуживаться профессионалом. Примерно каждые 10–15 000 километров или ежегодно вы должны идти в гараж, чтобы провести определенное количество