Технический осмотр 2020: о чем помнить

С продлением крайнего срока технического контроля (CT) из-за ограниченного пространства и большого количества выездов в отпуск, автогаражи оказываются наводненными машинами, нуждающимися в обслуживании. Действительно, технический осмотр действителен в течение двух лет, а технический осмотр является обязательным для всех автомобилей со сроком службы более 4 лет. Но он также должен быть не старше 6 месяцев при каждой продаже подержанного автомобиля, независимо от его состояния (недавно использованного или выпущенного несколько лет назад)! Чтобы остановить это явление и избежать отказа в техническом осмотре, CapCar представляет последние обновления о технических осмотрах за текущий год!

capcar- article CT

Новые возможности технического контроля 2018/2019 по-прежнему актуальны

Технический осмотр — это обязательный осмотр с 1992 года, целью которого является проверка состояния деталей двигателя и изнашиваемых деталей автомобиля для обеспечения безопасного вождения. Его предоставляет независимый эксперт, который не является ни владельцем гаража, ни дилером. Последующие действия — это технический контроль, который не прошел.

Перед первой реформой 20 мая 2018 г. владельцы гаражей проверили 123 блокпоста в ходе периодического технического визита. Этот осмотр необходим для подтверждения соответствия вашего автомобиля. Сегодня во время технического обслуживания автомобилей проверено 132 пункта пропуска. Это ТО было плохо принято при установке, так как контрольно-пропускные пункты вышли из строя (треснуло лобовое стекло, течь в масляном поддоне и т. Д.).

После первой реформы технического контроля в 2018 году с ужесточением механических проверок государство занялось наиболее загрязняющими транспортными средствами в 2019 году. Осуществление этой реформы, а также рост цен на бензоколонку стали, среди прочего, источником движения «желтых жилетов».

Основные выводы:
1. Повышение безопасности дорожного движения за счет усиления контроля
2. Повышение осведомленности клиентов о возможных дорожных опасностях
3. Рост цен: в среднем на 10-20% больше
4. Увеличилось вдвое количество встречных посещений: с 20 до 40% отказов от технического контроля

Технический контроль: исключительное расширение в связи с ограничением

Столкнувшись с кризисом со здоровьем, правительство было вынуждено продлить сроки технического осмотра транспортных средств. Действительно, для всех автомобилистов, которые должны были провести инспекцию в период с 12 марта по 11 мая, вам предоставлен крайний срок! Принудительно из-за Covid-19, если вы были обеспокоены продлением крайних сроков проверки, которые вы должны были провести до 23 июня 2020 г. .

Было объявлено, что если вы превысите срок, вы нарушите его. Официально, если вы управляете автомобилем без технического контроля или с недействительным техническим контролем, вы рискуете получить штраф в размере 135 евро (который может быть уменьшен до 90 евро, если вы заплатите его в течение 3 дней). Его можно увеличить до 750 евро , что приведет к обездвиживанию автомобиля. Однако по мере накопления технических проверок, которые необходимо проводить во время содержания под стражей и при отправлении в отпуск, автогаражи в настоящее время переполнены количеством автомобилей, подлежащих обслуживанию.

Технический контроль: от пробок до гаражей

В автосервисах образовалась настоящая пробка, так что на прием в один из центров технического контроля требуется три недели. Тем не менее автомобилистам предлагается как можно скорее отремонтировать подержанный или новый автомобиль. В результате сегодня просрочено более 3 миллионов автомобилей, то есть еще не прошедших капитальный ремонт.

Исследование Insee показало, что во французском автомобильном бюджете доля технического обслуживания составляет более 27%. CapCar дает вам 5 советов по снижению затрат на обслуживание вашего автомобиля.

1. Регулярно проверяйте уровни

Хороший способ поддерживать подержанный автомобиль в наилучшем состоянии — это регулярно проверять уровни (моторное масло, охлаждающая жидкость, тормозная жидкость, жидкость для омывателя ветрового стекла и т. д.) и проверять правильность положения щупа. между минимальным и максимальным пределами.

2. Замените масляный фильтр в случае неисправности

Плохая проверка состояния ваших фильтров может привести к отказу двигателя. В идеале масляный фильтр следует менять при каждой замене масла. Чтобы заменить фильтр, вам просто нужно ослабить его с помощью ленточного ключа, быстро вынуть его, чтобы предотвратить утечку масла, очистить поверхность, удалив загрязнения, а затем снова собрать новый фильтр.

3. Проверьте износ деталей двигателя

Эти детали необходимы в автомобиле, вы должны проверить их чистоту и при необходимости заменить.

4. Смените дворники

Каким бы очевидным это ни казалось, правильное обслуживание дворников — лучший способ избежать несчастных случаев. Действительно, благодаря лучшей видимости вы уменьшаете риск столкновения и поддерживаете свой автомобиль в хорошем состоянии.

5. Сравните цены с помощью автокомпараторов

В Google доступны различные автокомпараторы. В зависимости от вашего региона они позволяют вам найти автосервис с лучшими ценами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

boite de vitesse automatique

Какие бывают автоматические трансмиссии и какую выбрать?

Благодаря исследованиям производители автомобилей перешли от механической коробки передач к автоматической. А также разработали различные типы автоматических коробок передач, которые нравятся как потребителям, так и инженерам. В основном существует 4

Автоматические трансмиссии: обзор автопроизводителей

С 2003 года, с выпуском первой автоматической коробки передач (DSG от Volkswagen), все производители автомобилей хотели разработать или разработать собственную автоматическую коробку передач (BVA), чтобы они не могли зависеть от

Как правильно содержать подержанный автомобиль?

Выполняйте регулярное техническое обслуживание вместе с механиком Ваш подержанный автомобиль должен периодически обслуживаться профессионалом. Примерно каждые 10–15 000 километров или ежегодно вы должны идти в гараж, чтобы провести определенное количество