Важность технического контроля при покупке подержанного автомобиля

Отчет о техническом контроле является важным документом для получения новой регистрационной карты после покупки подержанного автомобиля. Этот документ очень важен, чтобы избежать неприятных сюрпризов при покупке автомобиля.

Технический контроль информирует вас обо всех неисправностях, имеющихся на автомобиле: эффективный способ избежать мошенничества (скрытых дефектов) и проинформирует вас о предстоящем ремонте. Невозможно продать машину без технического контроля.

‍ Как выявить фальсификацию пробега?

Купить машину старше 4 лет, действующий технический осмотр менее 6 месяцев является обязательным. В отчете вы найдете пробег автомобиля во время последнего визита. Проверьте соответствие пробега с журналом технического обслуживания и историческими счетами.

Предупреждение : в акте техосмотра пробег автомобиля не указывается. Если продавец предоставляет вам только этот документ, примите дополнительные меры предосторожности, попросив предоставить больше возможностей отслеживания пробега автомобиля.‍

détecter fraude kilométrique

Одопасс немного лишнего

Подождите несколько секунд, чтобы осмотреть салон машины. При подделке спидометра можно заметить преждевременный износ некоторых элементов кабины: сиденья водителя, педалей, ручного тормоза и руля.

Технический контроль позволяет наблюдать за ударами, которые машина могла получить во время эксплуатации. Это повреждение не всегда видно с первого взгляда. После того, как автомобиль был приобретен, трудно обосновать, что этот шок уже присутствовал до продажи.

Помимо неисправностей, отмеченных в отчете о техническом осмотре, вы можете потратить несколько минут, чтобы проверить следующие моменты:

— удары о пороги

— следы на переднем и заднем бамперах

— течь масла двигателя / коробки передач

— следы ржавчины на колесных арках

‍Оценка отказов и оценка ремонта

Технический контроль осуществляется инспекторами, утвержденными государством. Он включает 133 контрольных точки с 607 сбоями, разделенными на 3 уровня:

Незначительный сбой: этот тип сбоя не влияет на вашу безопасность и не требует повторного посещения. Их 139.

Серьезный отказ: эта аномалия или износ требует ремонта. После реставрации обязателен встречный визит в течение 2 месяцев. Их 341.

Критический отказ: это серьезное слабое место препятствует хождению автомобиля, ремонт нужно делать немедленно. Их 127.

Проанализируйте незначительные отказы: это аномалии, которые не требуют дальнейшего наблюдения сегодня, но которые приведут к ремонту в будущем и потенциальным расходам в ближайшие месяцы.

Благодаря списку мелких неисправностей вы можете оценить стоимость следующего ремонта вашего автомобиля.

Каждая обнаруженная неисправность может относиться к нескольким типам ремонта. Отсюда важность обращения за советом к профессионалу или другу, который является механиком, когда необходимо оценить стоимость ремонта.

4 частых примера поломки во время » техническая проверка:

Тормоза

Тормозной дисбаланс: дисбаланс передних или задних тормозов предупреждает вас о необходимости в ближайшее время заменить тормоза. Вы можете прочитать% дисбаланса прямо в отчете: допустимый предел на техническом контроле составляет 30%. При превышении этого лимита необходимо произвести ремонт, и последующие действия являются обязательными.‍

contrôle technique

Шины

Чрезмерный износ шин: когда шины изношены неравномерно, это указывает на ненормальный люфт в шаровых шарнирах рулевого управления. Стоимость этого ремонта варьируется в зависимости от детали, которую нужно заменить, и автомобиля.

Освещение

Аномалия непрозрачности: цена этого Ремонт будет зависеть от того: можно ли полировать фару или ее нужно заменить. Для информации: вы можете найти бывшие в употреблении фары по очень привлекательным ценам.

Двигатель

Утечка: все будет зависеть от силы тяжести утечка масла и ее местонахождение. Если утечка слишком велика, вы будете вынуждены устранить ее за свой счет, не учитывая предпродажный ремонт.

vignette assurance voiture

Если продавец потерял отчет технического контроля, он может запросить дубликат на сайте Utac Otc, введя номер утвержденного центра на наклейке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Технический осмотр 2020: о чем помнить

С продлением крайнего срока технического контроля (CT) из-за ограниченного пространства и большого количества выездов в отпуск, автогаражи оказываются наводненными машинами, нуждающимися в обслуживании. Действительно, технический осмотр действителен в течение двух

boite de vitesse automatique

Какие бывают автоматические трансмиссии и какую выбрать?

Благодаря исследованиям производители автомобилей перешли от механической коробки передач к автоматической. А также разработали различные типы автоматических коробок передач, которые нравятся как потребителям, так и инженерам. В основном существует 4

Автоматические трансмиссии: обзор автопроизводителей

С 2003 года, с выпуском первой автоматической коробки передач (DSG от Volkswagen), все производители автомобилей хотели разработать или разработать собственную автоматическую коробку передач (BVA), чтобы они не могли зависеть от